6 Мар 2023 DATAREON

DATAREON подписал соглашение о сотрудничестве с «Лабораторий ERP+» в рамках программы «Федерация»

Компания DATAREON стала участником программы «Федерация», нацеленного на создание экосистемы производителей ПО, интеграторов, центров сопровождения и обучения и заказчиков участвующих в программа импортозамещения западных решений. Компания DATAREON вошла в проект «Лаборатория ERP+».

Комплексная программа «Федерация» создана Центром компетенций по развитию российского общесистемного и прикладного программного обеспечения «ERP/CRM» (ЦКР ERP/CRM). Ключевая цель программы – создание экосистемы вендоров, интеграторов и заказчиков, которая будет учитывать не только проработку стека ПО, но и обучение достаточного количества ИТ-специалистов для его поддержки и внедрения, а также создания инфраструктуры для поддержки таких решений.

Для тестирования программных продуктов на функциональные возможности, производительность и совместимость в рамках программы «Федерация» создана «Лаборатория ERP+». Это набор специализированных стендов, объединяющий интегрированные между собой компоненты разных отечественных производителей программного обеспечения для проверки сквозных цепочек бизнес процессов системы управления крупного многопрофильного предприятия, а также определения нагрузочных характеристик отдельных компонентов единой архитектуры. Активную помощь в организации работ «Лаборатории ERP+» оказывает компания IBS – одна из ведущих IT-сервисных компаний России.

Компания DATAREON стала участником программы «Федерация», а также подписала соглашение о сотрудничестве с «Лаборатории ERP». Ключевой продукт DATAREON — платформа для управления корпоративными данными и интеграционными потоками DATAREON Platform — будет тестироваться экспертами профильного направления лаборатории, чтобы в перспективе войти в продуктовый портфель решений для импортозамещения.