5 Окт 2022 DATAREON

DATAREON представил на конференции TAdviser «Low-code Day 2022» low-code платформу собственной разработки

4 октября состоялась конференция TAdviser «LowcodeDay 2022», посвященная low-codeплатформам. Компания DATAREON представила на мероприятии DATAREON Platform.

Популярность платформ малого кодирования (low-code) для автоматизации бизнес-процессов можно объяснить множеством факторов, в том числе свою роль играет дефицит разработчиков на рынке. Так или иначе, low-code платформы востребованы, и именно им была посвящена конференция TAdviser «Low-code Day 2022», которая прошла в начале октября.

Компания DATAREON представила в рамках мероприятия масштабируемую и отказоустойчивую low-code платформу для управления корпоративными данными и интеграционными потоками — DATAREON Platform.

С докладом перед участниками конференции выступил технический директор DATAREON Станислав Пиголкин. Он рассказал о функциональных возможностях платформы, показал, как с помощью low-code инструментов решение позволяет управлять мастер-данными. Визуальное управление дает возможность администратору платформы построить и импортировать модель данных, интегрировать приложения, обрабатывать и управлять качеством данных и многое другое. Также он упомянул, что в DATAREON Platform есть готовые паттерны проектирования и графические инструменты для их выбора, и что возможно комбинирование различных подходов к проектированию для достижения оптимального результата. Расширить функциональность платформы можно прибегнув к кодированию, которое происходит непосредственно в графической блок-схеме. Но это только опция, DATAREON Platform позволяет отлаживать бизнес-процессы визуально, без необходимости вводить код вручную, а low-code инструментов проектирования достаточно для реализации.